Любой опыт с протоколом буферами?

голоса
28

Я просто искал через некоторую информацию о компании Google протокола буферов формата обмена данными. Кто - нибудь играл с кодом или даже создал проект вокруг него?

Я в настоящее время использую XML в проекте Python для структурированного контента, созданного вручную в текстовом редакторе, и мне было интересно, что общее мнение было по протоколу буферов в качестве формата ввод пользователя облицовки. Скорость и краткость преимущества, безусловно, кажется, есть, но есть очень много факторов, когда речь идет о реальной генерации и обработки данных.

Задан 05/08/2008 в 01:12
источник пользователем
На других языках...                            


4 ответов

голоса
11

Протокольные буфера предназначены для оптимизации связи между машинами. Они на самом деле не предназначены для человеческого взаимодействия. Кроме того, формат двоичного кода, поэтому он не может заменить XML в этом прецеденте.

Я хотел бы также рекомендовать JSON как наиболее компактный текстовый формат.

Ответил 08/08/2008 в 18:12
источник пользователем

голоса
11

Если вы ищете взаимодействие лица пользователя, придерживайтесь XML. Она имеет большую поддержку, понимание и всеобщее признание в настоящее время. Если это внутреннее, я бы сказал, что протокольные буферы отличная идея.

Может быть , через несколько лет , как все больше инструментов выйти для поддержки буферов протокола, а затем начать смотреть в сторону , что для апи общественного облицовочного. До тех пор ... JSON ?

Ответил 05/08/2008 в 02:14
источник пользователем

голоса
3

Другой недостаток двоичного формата, как PB в том, что если есть один бит ошибки, весь файл данные не интерпретируемый, но с JSON или XML, в крайнем случае можно вручную исправить ошибку, потому что человек читаемая и имеет резервирование встроенный ..

Ответил 13/09/2009 в 20:15
источник пользователем

голоса
3

Из вашего краткого описания, это звучит как протокол буферы не является правильным нужным. Фраза «структурированный контент, созданный вручную в текстовом редакторе» довольно многое криков для XML.

Но если вы хотите, эффективные, низкие задержки при передаче сообщений со структурами данных, которые не используются совместно за пределами вашей организации, двоичная сериализация, такие как буферы протокола может предложить огромный выигрыш.

Ответил 23/09/2008 в 20:06
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more