Как рассчитать эти статистические данные?

голоса
12

Я пишу приложение , чтобы помочь облегчить некоторые исследования, и часть этого включает в себя выполнение некоторых статистических расчетов. Сейчас исследователи используют программу под названием SPSS . Часть продукции , что они заботятся о том, как это выглядит:

[Часть

Они действительно озабочены только о Fи Sig.ценностях. Моя проблема заключается в том , что у меня нет никакого фона в области статистики, и я не могу понять, что тесты называются, или , как их вычислить.

Я думал , что Fзначение может быть результатом F-тест , но после выполнения действий , приведенных в Википедии, я получил результат , который отличался от того, что SPSSдает.

Задан 04/08/2008 в 23:56
источник пользователем
На других языках...                            


6 ответов

голоса
4

Этот веб - сайт может помочь вам немного больше. Кроме того, этот один .

Я работаю с довольно ржавый памяти курса статистики, но здесь ничего не выходит:

Когда вы делаете дисперсионный анализ (ANOVA), вы на самом деле вычислить F статистики в соотношении от среднеквадратичных отклонений «между группами» и среднеквадратичных отклонений «внутри групп». Вторая ссылка выше, кажется, довольно хорошо для этого расчета.

Это делает статистическую меру F точно, насколько мощным ваша модель, потому что «между группами» дисперсия объясняющая сила, и «внутри групп» дисперсия случайной ошибки. Высокий F предполагает весьма существенную модель.

Как и во многих статистических операциях, то обратно определить Sig. с помощью F статистики. Вот где ваша информация Wikipedia приходит немного удобно. То , что вы хотите сделать , это - использование степеней свободы данной вам SPSS - найти правильное значение Р , при которой таблица F даст вам статистику F вы вычисленная. Значение Р , где это происходит [F (таблица) = F (рассчитано)] является значение.

Концептуально, более низкое значение значения показывает очень сильную способность отвергнуть нулевую гипотезу (что для этих целей означает, что для определения вашей модели объясняющей силы).

Извините, ни в математике людей, если это не так. Я буду проверять обратно вносить изменения !!!

Удачи тебе. Статистика это весело, просто, возможно, не эта часть. знак равно

Ответил 05/08/2008 d 00:32
источник пользователем

голоса
3

Я полагаю, из вашего вопроса, что ваши коллеги исследования хотят автоматизировать процесс, с помощью которого некоторые статистические анализы выполняются (т.е. они хотят наборов данных периодического процесса). У вас есть два варианта:

1) SPSS теперь скрипты через питон (в версии 15) - перейти к spss.com и искать питон. Вы можете написать питон сценарии для автоматизации анализа данных и извлечения ключевых значений из сводных таблиц, а затем обрабатывать ответы так, как вам нравится. Это достоинство позволяет точное сравнение результатов с вашего питоном сценария и ручным рассчитанным усилием в SPSS ваших сотрудников. Таким образом, вы не должны действительно знать, какие статистические данные, чтобы сделать эту работу (что является ключевым преимуществом)

2) Вы можете сделать это в R, в среде, свободной статистики, которая, вероятно, можно было бы по сценарию. Это имеет тот недостаток, что вы должны будете узнать статистику, чтобы убедиться, что вы делаете это правильно.

Ответил 22/09/2008 d 04:29
источник пользователем

голоса
2

Короче говоря: не делайте это вручную, ссылка / использование существующего программного обеспечения. И ответ sain_grocen некорректен. :(

Все эти тесты для значимости оценок параметров, которые обычно используется в многомерном Ответные множественные регрессии. Это не было бы простые вещи, чтобы сделать вне статистической среды программирования. Я хотел бы предложить либо получать выход из уже существующей статистической программы, или с помощью одного, который можно связать с и использовать этот код.

Я боюсь, что первый ответ (sain_grocen в) приведет вас вниз неверный путь. Его объяснение, скорее всего, в частном случае, что вы на самом деле имеете дело. ANOVA объясняется в его связи для одного ответа варьировать, в сбалансированном дизайне. Это не статистики F вы видите. Имена в вашей продукции (Трассировка ПИЛЛАЕВ, в Микроэлементах Хотеллинга, ...) некоторые из доступных многовариантных версий. Они имеют распределение F при определенных предположениях. Я не могу объяснить текст книги ценность материала здесь, я бы посоветовал вам начать смотреть на «Прикладной многомерный статистический анализ» Джонсон и Wichern

Ответил 17/09/2008 d 00:17
источник пользователем

голоса
2

Статистика трудно :-). Через год чтения и повторного чтения книг и статей, и можно только с уверенностью сказать, что я понимаю, самые основы этого.

Вы могли бы пожелать, чтобы исследовать готовые библиотеки для какого языка программирования вы используете, потому что они много Гочи в математике в целом и, в частности, статистика (округление ошибок является очевидным примером).

В качестве примера можно взглянуть на проект R , который является как интерактивная среда и библиотека , которые вы можете использовать с вашего C ++ кода, распространяется под лицензией GPL (то есть , если вы используете его только внутри и публикации только результаты, Вам не нужно открывать свой код).

Ответил 18/08/2008 d 07:01
источник пользователем

голоса
0

Вот объяснение MANOVA ouptput, с очень хорошим сайтом по статистике и по SPSS:

Вывод с объяснением: http://faculty.chass.ncsu.edu/garson/PA765/manospss.htm

Как и почему делать Manova или многомерный GLM: (тот же путь, что и выше, но заканчивающиеся «/manova.htm»)

Написание программного обеспечения с нуля, чтобы рассчитать эти результаты были бы как длительными и трудными; есть много численных задач и матричных инверсий сделать.

Как сказал Генри, с помощью сценариев Python или R. Я предлагаю работать с кем-то, кто знает, если SPSS сценариев. Кроме того, сама SPSS может экспортировать выходные таблицы в файлы, используя то, что называется OMS. Сценарий в SPSS может сделать это.

Узнайте, кто в вашей исследовательской группы знает, SPSS и работать с ними.

Ответил 22/12/2009 d 02:56
источник пользователем

голоса
0

Можете ли вы объяснить более, почему сам SPSS не является штрафом решения проблемы? Является ли это, что он создает сводные таблицы в качестве выходных, которые трудно манипулировать? Является ли это стоимость программы?

F-статистика может возникать из любого числа отдельных тестов. F просто распределение (свободно: описание «частот» групп значений), как Normal (гауссовой), или Uniform. В общем , они возникают из отношений отклонений. Мнение: многие статистики (включая меня), найти тесты F основанные на неустойчивом (жаргон: не- надежный ).

Конкретные статистические данные вывода (следовые ПИЛЛАИ в и т.д.) позволяют предположить, что первоначальный анализ является примером MANOVA, который, как и другие плакаты описать это сложно, и трудно получить правильную процедуру.

Я предполагаю также, что, основываясь на MANOVA и использование SPSS, это психология или социология проекта ... если не просветите пожалуйста. Может быть, что другие, более простые модели могут быть на самом деле легче понять и более воспроизводимым. Обратитесь к местному университета статистических консультационной группы, если у вас есть.

Удачи!

Ответил 17/09/2008 d 14:48
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more