IKVM и лицензирование

голоса
9

Я смотрел в ФОП проект IKVMing Apache, чтобы использовать с нашим .NET приложения. Это коммерческий продукт, и, глядя на лицензирование, IKVM работает в некоторые липкие районы из-за его использование GNU Classpath. Из того, что я видел, никто не может сказать наверняка, если этот материал может быть использован в качестве коммерческого продукта. Кто-нибудь использовал IKVM, или продукт IKVM'd, в коммерческом продукте? Вот что я нашел до сих пор:

Страница лицензии IKVM , который отмечает , что одна длл содержит кода из других проектов, их лицензии GPLv2 + Classpath Исключение

Saxon для .NET генерируется с IKVM, но выпущен под лицензией Apache ...

Кто-нибудь есть опыт работы с этим?

Задан 14/08/2008 в 14:16
источник пользователем
На других языках...                            


3 ответов

голоса
6

Есть несколько вопросов здесь, как IKVM в настоящее время осуществляется переход от системы GNU на пути к классам OpenJDK Солнца. Оба имеют лицензии, как GPL + Исключения прямо заявить, что приложения, которые просто используют в OpenJDK библиотеки не будут рассмотрены производные работы.

Вообще говоря, приложения, которые полагаются на компоненты с определенными спецификациями, такими как это не подпадает под GPL в любом случае. Например, связь с общественным POSIX API, не вызывает зависимости GPL в приложении Linux, несмотря на ядро ​​будучи GPL. Аналогичные основные обычно (деталь может быть сложна) применить к замене Java компании Sun с / GPL реализацией FOSS.

Ответил 19/08/2008 d 19:15
источник пользователем

голоса
2

Только быстрое обновление на это после того, как заметил, этот вопрос, для тех, кто просматривающий мимо.

IKVM, кажется, обновлены для использования OpenJDK и не GNU Classpath; Infact IKVM.net удалил комментарий от своей страницы лицензии.

Ответил 12/02/2010 d 22:10
источник пользователем

голоса
-2

Я не юрист, но все лицензии, упомянутые в порядке, которые будут использоваться в коммерческих продуктах, до тех пор, пока вы не вносить никаких изменений и утверждаете, что код принадлежит вам.

Я думаю, что если вы не хотите что-либо рисковать, вы должны проконсультироваться с юристом.

Ответил 15/08/2008 d 10:24
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more