Ищу видео при перекодировании с FFmpeg

голоса
2

Я строю приложение, которое записывает телепередачи (DVBT: mpeg.ts-файлы) и сразу перекодирует его с помощью FFmpeg в файл WebM. Я могу сделать это с постоянной скоростью; так FFmpeg оленья кожа догнать растущий файл.

Теперь я хочу, чтобы воспроизвести этот файл на веб-сайте html5. Это работает, но когда FFmpeg не делается транскодирование (и мой WebM-файл все еще растет), я не в состоянии искать его (и нет прогресса бара).

Можно искать видео файл во время его неоспоримым транскодирования? Могу ли я отсутствую некоторые FFmpeg-настройку? Или WebM проблемы?

Это то, что я сейчас:

ffmpeg -re inputfile.ts -y -f webm -vcodec libvpx -acodec libvorbis \ 
       -aq 90 -ac 2 -b:v 1300k -threads 2 outputfile.webm

спасибо

Задан 08/06/2012 в 12:24
источник пользователем
На других языках...                            


1 ответов

голоса
1

Я не знаю, что это поможет, но я работал над решением аналогичной твоей с FFmpeg транскодирования прошить для потокового в Интернете. Метод для поиска требуемого JavaScript в проигрывателе, чтобы собрать искать к позиции, которая затем изменить URL проигрывателя, сообщая фоновый, чтобы снова начать потоковое воспроизведение с новой позиции, что-то вроде:

http://server/player.php?video=x.flv&pos=1838

На заднем конце, команда FFmpeg будет что-то вроде:

ffmpeg -y -ss 1838 -i x.mpg -s 320x240 -g 30 -r 24 -f flv -deinterlace -ac 1 -ar 11025 -ab 64k -b 256k

Тем не менее, проблема , которую я столкнулся, что -ss вызывает FFmpeg , чтобы сделать снимок видео при поиске. Поэтому , если видео было живая запись ( по- прежнему записывается), то транскодирования поток закончится , как только воспроизведение достиг «относительного конца» (момент времени , когда конец был , когда потоковая передача начались). Я до сих пор не нашел решение этой проблемы.

Если вы не заинтересованы в просмотре записи живых выступлений, я думаю, что подобный метод может работать для вас - если у вас есть метод инъекционного JavaScript в проигрыватель HTML5.

Ответил 25/08/2012 в 20:59
источник пользователем

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more